Sunday, March 2, 2008

kukis hias .. tip n trik

Posted by luluk at 8:20 PM
hasil dari kursus,

cookies :
- mixer nya jangan terlalu lama,
- konsistensi adonan .. manage by feeling .. hehehe .. tidak ada indikasi yg jelas
- kalo pake stick, .. celupin stick di putih telur sebelum di tempel ke cookies
- tambal permukaan stick dengan adonan tipis dan agak di tekan
- adonan kukis yg belum sempet di cetak or di oven,
bisa di masukin ke kulkas .. n tahan ampe semingguan
- adonan kukis sebelum masuk oven, bisa di kulkas bentar ... untuk nambah renyah
- oven kukis, sebaiknya di suhu rendah, even agak lamaan, tapi matangnya merata


icing :
- campuran putih telur dan gula halus, jangan keenceran, nanti jadinya bruntusan
- untuk ngencerin icing, pake perasan jeruk nipis ... jangan pake air biasa ..
- mixer nya agak lamaan .. mastiin semua tercampur, otherwise .. ntar putih telurnya bisa misah
- kalo dah masuk ke plastik, n putih telurnya misah .. jangan panik ... aduk-aduk aja biar nyampur lagi
- nyimpen icing sisa .. di kulkas ajah ndak papa, ndak akan beku. n bisa tahan ampe sebulan lebih.

icing ke cookies :
- untuk bikin efek timbul, layer pertama .. kudu agak keras dulu, baru di tiban ma layer
- jeda antara kasih icing dan masukin ke ovennya .. jangan kelamaan, ntar bisa bruntusan juga
- suhu oven jangan kepanasan, ntar icing bisa lepas dari cookiesnya

disarikan dari kursus kukis hias ncc

1 comments on "kukis hias .. tip n trik"

The Nandola's on March 5, 2008 at 5:12 PM said...

wowww.. thanks banget ya luk sharingnya

 

Recipe Library Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez